Рассольные манты
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Тесто:
Стакан огуречного или помидорного рассола,
Полстакана растительного масла
Муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Соды или разрыхлителя на кончике ножа.
Начинка:
Отваренная и пюрированная картошка,
Два соленых огурца
Лук,
Растительное масло,
Соль.
Замесить тесто, как на пельмени (я добавила немного разрыхлителя, чтобы “облегчить” тесто).
Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
За это время приготовить начинку.
Отварить картофель в подсоленной воде, на сковороде обжарить лук в растительном масле.
Готовую картошечку помять с небольшим количеством воды добавить лук с маслом и порезанные кубиком соленые огурцы.
Тесто раскатать, поделить на равные кусочки, из которых слепить манты с картофельной начинкой.
Готовить в пароварке 30 минут.
Вынуть, смазать растительным маслом и подавать своим родным. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️