Добавить рецепт
Авторизоваться

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

4 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Такая выпечка представляет собой небольшие пирожки размером примерно с ладошку, из отверстия которых выглядывает выбранная начинка. Как правило, расстегаи готовятся в духовке из дрожжевого теста, однако при желании можно использовать и слоено-дрожжевой вариант. Хотя приготовление занимает довольно продолжительное время, требует кропотливости и сосредоточенности, результат полностью оправдывает все приложенные усилия – расстегаи получаются мягкими, сочными и очень аппетитными.!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 600 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Дрожжи свежие — 30 г (сухие ~10 г)
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:
500-700 любого рыбного филе,
соль, перец, укроп – по вкусу,
2-3 луковицы,
немного растительного масла,
30 г сливочного масла.
можно добавить отварные яйца

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.

Сливочное масло растопить, остудить.

Муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.

Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.

Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.

Если вы выбрали замороженное филе рыбы, следует его предварительно разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не следует – рыба потеряет большую часть вкуса, станет пресной и слегка пересушенной.

Нарежьте филе на кусочки среднего размера (около 1-2 см).

Луковицы очистите от кожуры, мелко нарежьте и слегка обжарьте до появления золотистого оттенка. Как только лук подрумянится, еще немного потушите его на медленном огне под закрытой крышкой, но ни в коем случае не пересушите – это испортит вкус расстегаев.

Добавьте лук к рыбе, посолите, поперчите и всыпьте рубленый укроп. При желании можно также добавить в начинку любую понравившуюся специю, хорошо сочетающуюся с рыбой – тимьян, базилик, кардамон и т.д.

Тщательно перемешайте содержимое тарелки, слегка придавливая рыбу, а затем оставьте настояться в холодильнике хотя бы на 10-15 минут – за это время рыба пропитается специями и луковым соком.

Слегка примните поднявшееся тесто и разделите на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в толстенькую лепешку, из которой будет удобно формировать расстегай.

В серединку лепешек положите приготовленную рыбу так, чтобы в каждом расстегае было примерно одинаковое количество начинки (около 1-1,5 столовой ложки).

Защепите края пирожков сначала с одной стороны, затем – с другой, оставляя в середине небольшое отверстие.

Застелите противень пергаментом. Выложите готовые расстегаи, оставляя между ними внушительные промежутки – в теплой духовке объем теста увеличится и пирожки могут слипнуться.

Оставьте расстегаи с рыбой на противне на 10-15 минут, чтобы они «подошли», затем смажьте каждый сырым яичным желтком – это гарантирует появление румяной аппетитной корочки.

Выпекайте пирожки 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически проверяя, чтобы они не пригорели.

Сразу после приготовления выньте расстегаи из духовки и положите в центр каждого по маленькому кусочку сливочного масла – так рыба станет более сочной и приобретет легкий сливочный аромат.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт