Расстегаи с рыбой

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 600 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Дрожжи свежие — 30 г (сухие ~10 г)
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
500-700 любого рыбного филе,
соль, перец, укроп – по вкусу,
2-3 луковицы,
немного растительного масла,
30 г сливочного масла.
можно добавить отварные яйца
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Если вы выбрали замороженное филе рыбы, следует его предварительно разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не следует – рыба потеряет большую часть вкуса, станет пресной и слегка пересушенной.
Нарежьте филе на кусочки среднего размера (около 1-2 см).
Луковицы очистите от кожуры, мелко нарежьте и слегка обжарьте до появления золотистого оттенка. Как только лук подрумянится, еще немного потушите его на медленном огне под закрытой крышкой, но ни в коем случае не пересушите – это испортит вкус расстегаев.
Добавьте лук к рыбе, посолите, поперчите и всыпьте рубленый укроп. При желании можно также добавить в начинку любую понравившуюся специю, хорошо сочетающуюся с рыбой – тимьян, базилик, кардамон и т.д.
Тщательно перемешайте содержимое тарелки, слегка придавливая рыбу, а затем оставьте настояться в холодильнике хотя бы на 10-15 минут – за это время рыба пропитается специями и луковым соком.
Слегка примните поднявшееся тесто и разделите на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в толстенькую лепешку, из которой будет удобно формировать расстегай.
В серединку лепешек положите приготовленную рыбу так, чтобы в каждом расстегае было примерно одинаковое количество начинки (около 1-1,5 столовой ложки).
Защепите края пирожков сначала с одной стороны, затем – с другой, оставляя в середине небольшое отверстие.
Застелите противень пергаментом. Выложите готовые расстегаи, оставляя между ними внушительные промежутки – в теплой духовке объем теста увеличится и пирожки могут слипнуться.
Оставьте расстегаи с рыбой на противне на 10-15 минут, чтобы они «подошли», затем смажьте каждый сырым яичным желтком – это гарантирует появление румяной аппетитной корочки.
Выпекайте пирожки 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически проверяя, чтобы они не пригорели.
Сразу после приготовления выньте расстегаи из духовки и положите в центр каждого по маленькому кусочку сливочного масла – так рыба станет более сочной и приобретет легкий сливочный аромат.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️