Расстегаи с яблоками на творожном тесте
Время приготовления:
45
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Попробуйте, надеюсь вам понравится :wink:
Ингредиенты:
Творог 1,8% – 250 гр
Яйца – 1 шт.
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Мука – примерно 150 гр
Разрыхлитель – 1 ч .л.
Яблоки – 150 гр
1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными! :vkusno:
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью (я не делала).
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Если через 25 минут верх остался бледным прибавить температуру и поставить противень на уровень выше (либо включить верх духовки отдельно, если есть такая функция).
П.С. Данные ингредиенты рассчитаны на приготовление 6 расстегаев. Творог можно взять и другой жирности, но тогда тесто получается более творожное. Муки может понадобиться чуть больше в зависимости от влажности творога.
Также вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты. Только в начинку добавить еще немного крахмала, чтоб не убежала.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️