Рис с курицей и грибами в горшочках
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
на 4 горшочка по 0,5 л
рис (пропаренный) - 250 г( я брала кружку на глаз)
курица - 500 г (я брала 4 бедрышка)
грибы - 300 г
лук - 2 шт
сливки - 200 мл(по желанию)
сыр-100 г
майонез(по желанию)
бульон
соль, перец, специи
Рис отварить до полуготовности, промыть.
Разложить по горшочкам.
Курицу отварить, остудить.
Отделить от костей, порезать.
Грибы и лук порезать.
Лук обжарить, добавить грибы, тушить минут 5.
В горшочки к рису наливаем бульон. Я наливала на глаз, чуть выше риса, солим.
Сверху кладем грибы, на них курицу.
Поливаем сливками или майонезом. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышками.
Ставим в холодную духовку, включаем.
Запекаем при 180* минут 40, до испарения жидкости и готовности риса.
Через 30 минут можно снять крышки и дать запечься сыру.
Аккуратно вынуть горшочки из духовки на сухую поверхность. Дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️