Добавить рецепт
Авторизоваться

Рис с курицей и грибами в горшочках

Рис с курицей и грибами в горшочках

Gnomus

Рецептов: 379

Рейтинг: 9693

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

на 4 горшочка по 0,5 л
рис (пропаренный) - 250 г( я брала кружку на глаз)
курица - 500 г (я брала 4 бедрышка)
грибы - 300 г
лук - 2 шт
сливки - 200 мл(по желанию)
сыр-100 г
майонез(по желанию)
бульон
соль, перец, специи

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, промыть. 

Разложить по горшочкам. 

Курицу отварить, остудить. 

Отделить от костей, порезать. 

Грибы и лук порезать. 

Лук обжарить, добавить грибы, тушить минут 5. 

В горшочки к рису наливаем бульон. Я наливала на глаз, чуть выше риса, солим. 

Сверху кладем грибы, на них курицу. 

Поливаем сливками или майонезом. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышками. 

Ставим в холодную духовку, включаем. 

Запекаем при 180* минут 40, до испарения жидкости и готовности риса. 

Через 30 минут можно снять крышки и дать запечься сыру. 

Аккуратно вынуть горшочки из духовки на сухую поверхность. Дать постоять минут 15.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт