Ризотто по-Милански/ Risotto alla milanese
Время приготовления:
30
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
200 гр.риса арборио
1 луковица
100 гр.белого вина
50 гр.сливочного масла
2 гр.пестиков шафрана
4 ст.л. тертого пармезана
½ л. бульона (мясного или овощного)
оливковое масло
Приготовление:
Рис промыть в проточной воде,дать стечь.
Луковицу почистить и мелко порезать.
Пестики шафрана высыпать в небольшое количество теплого бульона или воды.
В кастрюле распустить ложку сливочного масла,добавить немного оливкового и обжарить порезанный лук до прозрачности.
Высыпать в кастрюлю промытый рис.Обжаривать вместе с луком до прозрачности риса.
Влить вино,перемешать и дать вину выпариться.
Подлить в ризотто горячий бульон,варить 15-20 минут,при необходимости подливая бульон.
Рис должен быть al dente.
И теперь самая важная деталь превращения обычного ризотто в Risotto alla milanese-добавить в ризотто.
пестики шафрана и перемешать.
Ризотто примет изумительно красивый желтый оттенок и тонкий аромат шафрана!
Последний штрих-необходимо добавить тертый пармезан и ложку холодного сливочного масла!
P.S.Подают ризотто по-Милански с оссобуко или рыбой.
Теги:
итальянская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️