Добавить рецепт
Авторизоваться

Ризотто по-Милански/ Risotto alla milanese

Ризотто по-Милански/ Risotto alla milanese

Gnomus

Рецептов: 379

Рейтинг: 9693

Время приготовления:

30

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

200 гр.риса арборио
1 луковица
100 гр.белого вина
50 гр.сливочного масла
2 гр.пестиков шафрана
4 ст.л. тертого пармезана
½ л. бульона (мясного или овощного)
оливковое масло

Приготовление:
Рис промыть в проточной воде,дать стечь. Луковицу почистить и мелко порезать. Пестики шафрана высыпать в небольшое количество теплого бульона или воды. В кастрюле распустить ложку сливочного масла,добавить немного оливкового и обжарить порезанный лук до прозрачности. Высыпать в кастрюлю промытый рис.Обжаривать вместе с луком до прозрачности риса. Влить вино,перемешать и дать вину выпариться. Подлить в ризотто горячий бульон,варить 15-20 минут,при необходимости подливая бульон. Рис должен быть al dente. И теперь самая важная деталь превращения обычного ризотто в Risotto alla milanese-добавить в ризотто. пестики шафрана и перемешать. Ризотто примет изумительно красивый желтый оттенок и тонкий аромат шафрана! Последний штрих-необходимо добавить тертый пармезан и ложку холодного сливочного масла! P.S.Подают ризотто по-Милански с оссобуко или рыбой.
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт