Добавить рецепт
Авторизоваться

Рождественский штоллен (на дрожжах)

Рождественский штоллен (на дрожжах)

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

2 штоллена

Сложность:

3/5

Рецепт от vicky_bakery, я свой не выдерживала, сразу съели. Нам творожный нравистя больше, но дрожжевой тоже имеет место быть.

Ингредиенты:

Цукаты:
100 г апельсиновых
100 г лимонных
200 г изюма
100 мл рома/коньяка (изюм я брала темный и светлый, и 50 г цукатов заменила на 50 г сушеной клюквы)

+ очищенный порубленный миндаль 100 г

Тесто:
Пшеничная мука — 380 г
1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона и по 0,5 ч.л. имбиря и мускатного ореха
Свежие дрожжи — 40 г (или сухие 13 г)
Молоко — 100 г
Яйца С1 -2 штуки
Сахар — 60 г
Сливочное масло комнатной температуры — 180 г

+ сливочное масло 50 г для обмазки и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Первым делом нужно замочить цукаты и изюм в течение 2 дней.

В миску просеять муку, специи, сделать ямку и в нее раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить яйца, сахар и сливочное масло.

Замесить тесто (до 10 мин).

Растянуть тесто в лепешку и выложить замоченные цукаты и миндаль.

Тесто от цукатов станет немного липким, поэтому нужно будет добавить еще 100-150 г муки и замесить тесто.

Положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Потом раскатать тесто до толщины 1,5 см и сформировать штоллен.

Для этого подвернуть одну треть теста и завернуть ее еще раз, оставляя место у края.

Пальцами или деревянной ложкой сделать углубление вдоль штоллена.

Выложить штоллен на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин для расстойки.

В это время разогреть духовку на максимум.

Перед отправкой в духовку снизить температуру до 160° и выпекать 40-45 мин (важно не пересушить).

Еще горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и дать ему остыть.

Присыпать сахарной пудрой, завернуть в пищевую пленку, потом в фольгу и в пакет.

Убрать в прохладное место и дать настоятся минимум 2 недели.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт