Добавить рецепт
Авторизоваться

Розовый бархатный рулет

Розовый бархатный рулет

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

45 минут

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

3/5

Простой, вкусный и эффектный рулет!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 190 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пахта — 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом)
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Пищевой краситель розовый
Мука ~150 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

Для крема:
Сахар — 120 г
Яйцо большое (белок) — 2 штуки
Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень застелить пергаментом.

Яйца взбивать в течение 5 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сахар и ванильный сахар, в конце добавить растительное масло.

Затем добавить пахту или йогурт, уксус и краситель (краситель добавляйте до получения желаемого цвета).

Внимательно читайте инструкцию к красителю.

Муку просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем и солью.

Добавить муку к тесту и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (НЕ МИКСЕРОМ), мешать не долго.

 

 

Тесто вылить на пергамент и равномерно распределить.

Выпекать 12-15 минут.

Полотенце (обычное гладкое, не вафельное) присыпать сахарной пудрой (хорошим слоем).

Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз.

Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.

 

 

Приготовить крем.

Крем можно приготовить заранее или пока остывает рулет.

Взбить белки с лимонной кислотой до стойких пиков, не переставая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.

Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбивать миксером 5-7 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда масса станет кремообразной, снять кастрюльку и взбивать еще 2-3 минуты.

Остывший рулет развернуть и промазать кремом, по желанию присыпать ягодами, аккуратно свернуть и положить швом вниз.

Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

 

P.S. Если вы категорично относитесь к пищевым красителям, просто не добавляйте, будет белый, а не розовый рулет, что никак не повлияет на вкус. Не пересушите бисквит, он печется очень быстро. Пахту для этого рецепта можно сделать в домашних условиях, для этого нам понадобится: сок лимона — 1 столовая ложка, молоко (чуть теплое) — чуть меньше стакана; наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220 мл, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут — готово. Полотенце можно заменить силиконовым ковриком или пергаментом. В оригинале был масляный крем на белках на 1 белок и ~70г масла. Так же можно использовать взбитые сливки, творожно-сливочный крем, масляный крем, любые вариации кремов с маскарпоне. На мой взгляд бисквит можно смело печь на 3 яйца и размазывать более тонким слоем, но это на любителя.

 

 

 

 

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги: вишня, рулет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт