Розовый бархатный рулет
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 190 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пахта — 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом)
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Пищевой краситель розовый
Мука ~150 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Для крема:
Сахар — 120 г
Яйцо большое (белок) — 2 штуки
Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Яйца взбивать в течение 5 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сахар и ванильный сахар, в конце добавить растительное масло.
Затем добавить пахту или йогурт, уксус и краситель (краситель добавляйте до получения желаемого цвета).
Внимательно читайте инструкцию к красителю.
Муку просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к тесту и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (НЕ МИКСЕРОМ), мешать не долго.
Тесто вылить на пергамент и равномерно распределить.
Выпекать 12-15 минут.
Полотенце (обычное гладкое, не вафельное) присыпать сахарной пудрой (хорошим слоем).
Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз.
Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.
Приготовить крем.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает рулет.
Взбить белки с лимонной кислотой до стойких пиков, не переставая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбивать миксером 5-7 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
Когда масса станет кремообразной, снять кастрюльку и взбивать еще 2-3 минуты.
Остывший рулет развернуть и промазать кремом, по желанию присыпать ягодами, аккуратно свернуть и положить швом вниз.
Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
P.S. Если вы категорично относитесь к пищевым красителям, просто не добавляйте, будет белый, а не розовый рулет, что никак не повлияет на вкус. Не пересушите бисквит, он печется очень быстро. Пахту для этого рецепта можно сделать в домашних условиях, для этого нам понадобится: сок лимона — 1 столовая ложка, молоко (чуть теплое) — чуть меньше стакана; наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220 мл, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут — готово. Полотенце можно заменить силиконовым ковриком или пергаментом. В оригинале был масляный крем на белках на 1 белок и ~70г масла. Так же можно использовать взбитые сливки, творожно-сливочный крем, масляный крем, любые вариации кремов с маскарпоне. На мой взгляд бисквит можно смело печь на 3 яйца и размазывать более тонким слоем, но это на любителя.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️