Рулет из грудки индейки на пару

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Грудка индейки ~ 800 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 2 чайные ложки
Перец душистый горошком – 1 чайная ложка
Перец розовый горошком – 2 чайные ложки
Белый перец горошком — 2-3 горошины
Паприка молотая – 1 столовая ложка
Соль морская – 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Вино сухое белое – 3 столовые ложки
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.
Горошины перца (всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, чесноком (пропущенным через чеснокодавилку) и паприкой.
Смазать соусом отбитую грудку с обеих сторон, переложить в емкость, закрыть крышкой или пленкой, и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Промаринованное мясо свернуть в тугой рулет, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
В пароварку влить воду и вино, к рулету положить лавровый лист.
Готовить ~50 минут подливая воду по необходимости.
Готовый рулет остудить, убрать в холодильник.
Охлажденный рулет порезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Рулет получается очень вкусный и ароматный, при этом полезный, как и вся пища приготовленная на пару. Отлично идет на бутерброды и как мясная нарезка на стол.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️