Рыба на кеци

Время приготовления:
30-40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
— 4 речные форели (350-400 гр)
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 средний пучок кинзы
— 4 зубчика чеснока
— 1 красный перец чили
— красный винный уксус (не добавляла)
— 4 лавровых листа
— душистый перец горошком — несколько горошин
— соль по вкусу
— листья лавра или вишни
Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи, кинзу, очищенный от семян перец и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить до состояния кашицы; добавить соль и перемешать.
Хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри кашицей. Дно формы для запекания выложить листьями вишни и лаврушкой, туда же положить душистый перец. На получившуюся подушку выложить рыбку и посыпать сверху оставшейся кашицей. Запекать в духовке при 200 гр полчаса или до готовности — ориентируйтесь по своей духовке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️