Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Время приготовления:
40
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Рыба получается сочной, нежной, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 400 г |
сметана | 4 ст.ложки |
тертый пармезан | 2 ст.ложки |
помидор | 1 штука |
чеснок | 1 зубчик |
зеленый лук | |
укроп | |
соль, перец |
Разогреть духовку до 190°С.
Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук (оставить немного лука для подачи). Немного посолить и поперчить.
Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 20–25 мин.
Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
В качестве гарнира можно подать овощи или картофельным пюре, а можно обойтись без гарнира, блюдо самодостаточное
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️