Рыбный суп с мидиями
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
30 мл оливкового масла
1 луковица, порезать кубиками
Соль по вкусу и 1 ч.л. сахара
2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
100 мл белого сухого вина
1/2 пучка зелени мелко порезать
В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.Добавить порезанный помидоры и тушить на среднем огне.
Добавить картофель, специи, 1,5 л. воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 3-5 минут,снять с огня.
Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать, посыпав зеленью.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️