Рыбный заливной пирог с пряностями
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
сметана (йогурт) 400 г
яйца 2 шт
мука 1-1,5 стакана
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 ч.л.
базилик по вкусу
тмин по вкусу
масло для смазывания формы
Для начинки
горбуша 1 банка
помидор 0,5 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100-130 г
Делаем тесто: взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, разрыхлитель, пряности, муку и как следует взбиваем. Я обычно делаю с 1 стаканом муки. Тесто получается достаточно жидкое, почти как на оладьи, даже менее густое.
Начинка: помидорку режем тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами, из рыбы сливаем жидкость и, вынув косточки, разминаем вилкой не очень мелко. Сыр трем на крупной терке и 1/4 часть оставляем отдельно. Все остальное аккуратно перемешиваем. Помидора нужно совсем немного, иначе будет слишком много сока и кисловато на вкус.
Половину теста выливаем на смазанный раст. или слив. маслом противень, укладываем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем оставшимся сыром. Ставим противень в разогретую 180 град. духовку примерно на 40 минут. Доставать из формы и резать желательно остывшим. Угощайтесь!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️