Ржаной багет на закваске
Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Количество муки регулируйте в зависимости от муки, цельнозерновая возьмет больше. Время брожения тоже зависит от муки - цельнозерновая бродит быстрее.
Ингредиенты:
на три багета
Ржаная закваска 100% влажности — 100 г
Ржаная мука — 350 г
Вода — 350 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 10 г
Дрожжи — 2 г (опционально)
*я пекла 2/3 порции
Приготовление:
Смешать дрожжи, закваску, соль, добавить муку.
Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (я месила в комбайне около 20 минут).
Оставить бродить 1-2 часа.
Выброженное тесто разделить на три куска, округлить и дать отлежаться 15 минут.
Сформировать багеты и отставать на расстойку примерно на час.
Выпекать при 225 градусах 30-40 минут, первый 10 минут с паром.
Полностью остудить на решетке.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️