Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для формы 24-26 см
Для теста:
Мука ~ 275 г или чуть больше
Соль — 12 чайной ложки
Сахар — 20 г
Дрожжи — 21 г или 7 г сухих
Яйца — 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Молоко — 150 мл
Для начинки:
Растопленное сливочное масло — 20 г
Коричневый сахар — 30-40 г (можно заменить на белый)
Корица — по желанию
Для глазури:
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 30 г
Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно развести в теплом молоке.
Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут.
Тесто получается очень мягкое, не нужно забивать его мукой.
Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить аккуратно тесто.
Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.
Для глазури в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая.
Полить глазурью подошедшие булочки.
Выпекать булочки 25 минут.
Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.
Приятного аппетита!
Форма 28 см, замешивала в ХП на "Пицца", потом еще оставила в ХП на 20 минут. Сформированные булки подходили в духовке при 40 градусах верх-низ 30 минут. Выпекала 15 минут при 180 верх-низ и еще 10 минут на конвекции.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️