Добавить рецепт
Авторизоваться

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Миоко

Рецептов: 2611

Рейтинг: 40404

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

2/5

Рецепт от Оли-oldeg, за что ей большое спасибо! Булочки получаются очень вкусные!

Ингредиенты:

Для формы 24-26 см

Для теста:
Мука ~ 275 г или чуть больше
Соль — 12 чайной ложки
Сахар — 20 г
Дрожжи — 21 г или 7 г сухих
Яйца — 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Молоко — 150 мл

Для начинки:
Растопленное сливочное масло — 20 г
Коричневый сахар — 30-40 г (можно заменить на белый)
Корица — по желанию

Для глазури:
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 30 г

Приготовление:

Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно развести в теплом молоке.

Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло.

Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут.

Тесто получается очень мягкое, не нужно забивать его мукой.

Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Выложить аккуратно тесто.

Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.

Прогреть духовку до 180-200 градусов.

Для глазури в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая.

Полить глазурью подошедшие булочки.

Выпекать булочки 25 минут.

Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
3
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
И целиком
Navinka
спасибо за рецепт! Булочки получились чудеснейшие! Такие воздушные и мягкие,что улетели за 10 минут :) Только я мака добавила еще в начинку и в начинку клала вместо сливочное подсолнечное масло с запахом...
Форма 28 см, замешивала в ХП на "Пицца", потом еще оставила в ХП на 20 минут. Сформированные булки подходили в духовке при 40 градусах верх-низ 30 минут. Выпекала 15 минут при 180 верх-низ и еще 10 минут на конвекции.
Миоко
отлично получились Ань!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт