Добавить рецепт
Авторизоваться

Сахарные кристаллы своими руками

Сахарные кристаллы своими руками

Gnomus

Рецептов: 518

Рейтинг: 13168

Время приготовления:

7 дней

Кол-во порций:

1

Сложность:

1/5

Весьма незаурядное и к тому же очень простое в исполнении лакомство, которое порадует деток, станет прекрасным украшением выпечки или отличным дополнением к сладкому, например новогоднему, подарку. Кроме того, я думаю, этот увлекательный процесс послужит отличным развлечением и уроком химии для ваших деток! Увидела эту идею ВКонтакте.

Ингредиенты:

- 1 граненый стакан
- стаканы или небольшие баночки для выращивания кристаллов
- деревянные шпажки
- сироп
- пищевые красители
- прищепки
- неделя времени

Для сиропа потребуется:
- 2 стакана воды
- 5 стаканов сахара

Приготовление:

Из этого количества получается чуть больше 1 литра сиропа, которого мне хватило на 3 стакана по 350 мл примерно. В принципе, если разлить это количество в 6 стаканов — получится самое то, что нужно!

Я делала большие и длинные леденцы (зря). Соответственно, можно шпажки разрезать пополам, взять стаканы меньше и у вас получится больше разноцветных леденцов меньшего размера. В один стакан у меня поместилось 2 шпажки.

Итак. Сначала нужно подготовить базу. Для этого опустите шпажки в стакан с водой на пару минут. Вода должна покрывать шпажки настолько, насколько вы рассчитываете длину будущих леденцов.

Далее возьмите салфетку и насыпьте на нее немного сахара дорожкой. Вынимайте по одной шпажке из воды и обваливайте их в сахаре. Обвалять нужно очень тщательно, чтобы как можно больше сахаринок приклеилось. Аккуратно поставьте шпажки в невысокий стакан/рюмку чистым концом вниз и высушите их.

* — Шпажки должны полностью высохнуть. Я сушила порядка 2 часов (на всякий случай).

Если шпажки будут влажные, сахар с них спадет в сиропе, и кристаллам не на чем будет расти. В итоге ничего не получится.

Для сиропа возьмите кастрюлю, всыпьте в нее 2 стакана сахара и 2 стакана воды. На среднем огне доведите сироп до кипения, периодически его помешивая. Как только сироп закипит, всыпьте оставшийся сахар и держите на огне, иногда помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится. Выключите огонь и оставьте сироп на 15 минут.

Разлейте горячий сироп по стаканам. В каждом стакане сиропа должно быть чуть больше, чем предполагается длина леденца – шпажка не должна доставать до дна стакана/банки 1-2 см.

В каждый стакан добавьте краситель и тщательно перемешайте. Медленно и аккуратно погрузите высохшие сахарные шпажки в сироп и закрепите прищепками. Поставьте в теплое место на 1 неделю.

 Через сутки процесс уже пошел

  

На первом фото наглядно видно, какую шпажку я лучше всего обваляла в сахаре и аккуратней всего погрузила в сироп.

Удачи! И с наступающим новым годом вас!!!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт