Салат с хрустящими баклажанами

Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
500 мл растительного масла для фритюра
20 мл растительного масла для заправки
3 помидора черри
1 баклажан
50 г сливочного сыра
½ лимона
1 ст. ложка меда
2 веточки кинзы
30 г крахмала
1 ст.ложка кетчупа
1 острый перец чили мини
1 щепотка кунжута
Соль
Баклажан нарезать крупными кусочками.
Добавить к нему кетчуп и перемешать.
Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
Отправить баклажан в кипящее растительное масло, перемешать шумовкой, жарить 2-3 минуты до румяности, затем переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.
Для заправки выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой.
Всё перемешать и переложить на порционную тарелку.
Выложить чайной ложкой кусочки сливочного сыра.
Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️