Салат с капустой «Пестренький»

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
1 Кочан капусты 1,5-2 кг
2 средних моркови
2 средних луковицы
2-3 болгарских перца
зелень (петрушка, укроп)
Для рассола :
210 мл растительного масла
70 мл уксуса 5%
140 мл воды
100 г сахара
2 ст. л. соли
Капусту нашинковать и слегка перетереть руками, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, перец нарезать полосками.
Зелень порубить.
Все сложить в большую кастрюлю.
Для рассола соединить в маленькой кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения.
Залить еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешивать.
Поставить под пресс на 1,5-2 часа(положить сверху тарелку, на нее поставить банку с водой)
Готовый салат переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️