Салат с креветками и манго
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Королевские креветки — по 6 штук на порцию
Салатные листья или салатный микс без рукколы
Помидорки черри
Свежее манго
Жареные кешью или кедровые орешки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сок лимона или лайма — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Для маринования креветок:
Сухая смесь для зеленого карри или любые специи по вкусу
Оливковое масло
Соль
Креветки очистить, удалить кишечник, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать в мисочке смесь карри и масло, замариновать креветки в смеси на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выложить на тарелку салатные листья (порвать руками, если целые), помидорки черри, порезанные пополам.
В баночке взбить ингредиенты для заправки (масло, мед и сок лайма).
Полить салатные листья.
Почистить манго и нарезать кубиками, выложить на салатные листья.
Креветки обжарить на огне, выше среднего, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить поверх салата.
Посыпать салат рубленными орешками и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️