Добавить рецепт
Авторизоваться

Салат Урнебес (Urnebes salata)

Салат Урнебес (Urnebes salata)

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Салат Урнебес (серб. Урнебес салата/Urnebes salata). Хоть сербы и зовут Урнебес салатом, но сами признают, что это не столько салат, сколько соус для различных блюд или просто для намазывания на хлеб. Основу Урнебеса составляют брынза или белый жирный сыр с добавлением красного молотого острого и сладкого перца, растительного масла и чеснока. Также в Урнебес можно добавить печеный болгарский перец (как сделали мы) или вместо печеного перца добавить айвар. Существуют и более сложные варианты Урнебеса, когда ко всему вышеперечисленному добавляют каймак, вареные яйца и даже ветчину. Количество молотого перца и чеснока вы можете варьировать в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус. Кстати, свое название соус Урнебес получил именно из-за своей остроты, не зря, слово «Урнебес» переводится с сербского как «оглушительный шум или гам».
Источник:http://www.srpski.ru

Ингредиенты:

брынза слабо-соленая 250 г
перец болгарский 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
перец красный жгучий 1 ч.л.
паприка 2 ч.л.
растительное масло 0,5 ст.л.

Приготовление:

Начинаем готовку с перца. Его нужно запечь — можно сделать это в духовке или на сковородке. После этого перец убираем в пакет или под пленку ненадолго. Когда кожица размякнет настолько, что ее можно будет счистить ножом, делаем это. А дальше все просто. Режем перец, чистим чеснок, складываем все это в блендер, добавляем молотый перец и немного масла. Рубим все до однородной массы. Все! Урнебес готов Наслаждаемся! Если вы хотите добиться более плотной консистенции соуса, разминайте брынзу вручную с помощью мялки, а потом добавляйте туда молотый перец, перемолотый печеный перец и пропущенный через пресс чеснок. Если вы делаете Урнебес в блендере, кладите брынзу в конце и не прокручивайте очень долго, иначе Урнебес будет слишком жидким. Я делала всё вручную, чтобы получить более плотную консистенцию – именно такой урнебес подают в моем любимом сербском кафе. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт