Самый воздушный омлет с сыром
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 штуки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — 1/2 пучка
Масло растительное — для жарки
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с солью, перцем и пекарским порошком.
Смешать с тертым сыром.
Белки взбить в крепкую пену.
Разогреть небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Аккуратно ввести белки к желткам.
Осторожно, но уверенно перемешать.
Жарить на разогретой сковороде.
Французы, творцы омлета, его не переворачивают, а скручивают в процессе в «сигару» и оставляют середину чуть-чуть сырой.
Свернуть уверенным движением.
Подавать горячим, посыпав мелко порезанным укропом!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️