Добавить рецепт
Авторизоваться

Сатри — таджикский пирог

Сатри — таджикский пирог

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1,5-2 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

1/5

За рецепт спасибо Гуле (сумая). Сдобный "булочковый" пирог, который очень напомнил мне наши "Свердловские" булочки. Я готовила половину нормы. в рецепте указываю полную порцию.

Ингредиенты:

600-700 г .муки
300 мл молока
150 г сахара
яйца — 2 шт.
100г маргарина или растительного масла (я использовала сливочное масло)
1 ч.л. дрожжейи (я использовала 1 чайную ложку сухих дрожжей на половину порции)
0,5 ч.л.соль

Для посыпки:
50 г слив.масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
перетереть руками в-крошку

Для смазки:
1-желток+1ст.л.воды

Приготовление:

Дрожжи растворяем в 50мл теплого молока ,оставим на 10 минут. Оставшееся молоко также подогреем, добавим сахар, соль, масло, яйца, хорошо перемешиваем, добавим дрожжи и постепенно добавляем муку .Замешиваем нежное, эластичное тесто.

Из теста делаем 11-12 колобков, укладываем на смазанную маслом форму или противень на расстоянии друг от друга, накроем полотенцем и оставим в теплое место 1-1,5 часа. (я оставляла где-то на 20-30 минут), затем смазываем желтком и посыпаем крошкой. Далее выпекаем в предварительно разогретой 180-200 градусов духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти и до часа). Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт