Сатри — таджикский пирог
Время приготовления:
1,5-2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
600-700 г .муки
300 мл молока
150 г сахара
яйца — 2 шт.
100г маргарина или растительного масла (я использовала сливочное масло)
1 ч.л. дрожжейи (я использовала 1 чайную ложку сухих дрожжей на половину порции)
0,5 ч.л.соль
Для посыпки:
50 г слив.масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
перетереть руками в-крошку
Для смазки:
1-желток+1ст.л.воды
Дрожжи растворяем в 50мл теплого молока ,оставим на 10 минут. Оставшееся молоко также подогреем, добавим сахар, соль, масло, яйца, хорошо перемешиваем, добавим дрожжи и постепенно добавляем муку .Замешиваем нежное, эластичное тесто.
Из теста делаем 11-12 колобков, укладываем на смазанную маслом форму или противень на расстоянии друг от друга, накроем полотенцем и оставим в теплое место 1-1,5 часа. (я оставляла где-то на 20-30 минут), затем смазываем желтком и посыпаем крошкой. Далее выпекаем в предварительно разогретой 180-200 градусов духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти и до часа). Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️