Добавить рецепт
Авторизоваться

Сфунгато (σϕουγγάτο)

Сфунгато (σϕουγγάτο)

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Сфунгато (σϕουγγάτο) - это кипрское и греческое блюдо, в основе которого овощи и яйца, представляющее собой овощное рагу или запеканку. Опытные греческие и кипрские хозяйки используют в своем арсенале массу рецептов с добавлением картофеля, молока, сыра фета или других ингредиентов. Так как это блюдо содержит большое количество яиц, его часто готовят на Пасху.
Блюдо можно подать и в качестве завтрака, и в качестве основного блюда, и в качестве закуски, причем подать его можно как в горячем, так и холодном виде. Отлично подойдет для детского питания, а также тем, кто следит за фигурой.

Я хочу предложить Вам 2 варианта этого блюда - с мясным фаршем и с помидорами.
Источники: ostrov-kipr.info, Гастроном.

Ингредиенты:

Вариант 1 (с фаршем)
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт
кабачок 500 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень 1 пучок
яйцо куриное 3 шт
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое

Вариант 2 (с помидорами)
кабачок 500 г
помидор 4 шт
лук репчатый 2 шт
яйцо куриное 4 шт
зелень 1 пучок
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Вариант 1:

В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, сухие травки (у меня орегано) рубленую зелень (у меня укроп и базилик). Тушить всё вместе около 10 минут. В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится — 20-25 минут. Мне яиц показалось маловато, в следующий раз добавлю больше. 

Вариант 2:
Кабачки и нарезать кружочками или кубиками. Затем почистить лук и нарезать его кольцами. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, порезать кубиками (я кожицуне снимала). Кабачки вместе с луком обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем добавить помидоры и приправы, тушить на слабом огне до тех пор пока большая часть или вся жидкость не испарится. После этого взбить яйца и залить ими рагу. Готовить сфунгато на слабом огне еще 5 минут или запечь залитое яйцами рагу в духовке до румяной корочки (я запекала).

Καλή σας όρεξη! По-гречески это значит «Приятного вам аппетита!»

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт