Шашлычки из индейки с ананасом и беконом
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
1 банка ананасов в колечках (объём банки 850 мл)
750 грамм филе индейки (также можно заменить на куриное филе)
200 грамм бекона/полоски (у меня сырокопчёный)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. карри (или вашей любимой приправы для курицы)
Соль по вкусу
Деревянные шпажки
Филе индейки порезать кубиками ~3х3 см. Для приготовления маринада смешать 8 ст.л. ананасового сока из банки, оливковое масло, карри (или ваша любимая приправа), залить этим маринадом филе индейки, посолить и поставить мариноваться в холод минимум на 30 минут (я мариновала 2 часа). Колечки ананасов порезать на четверти, полоски бекона скрутить рулетиками и нанизать на шпажку: ананас—>индейка—>бекон…
Выложить шашлычки на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, полить шашлычки остатками маринада и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, периодически переворачивая шашлычки.
Подавать с свежими овощами или салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️