Шашлычки из сёмги с яблоками
Время приготовления:
45
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
1 кг филе семги
2 средних кисло-сладких яблока (сорт гренни)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотого коринадра
соль, свежемолотый черный перец (я ни соль, ни перец не добавляла)
бамбуковые шпажки
Шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления.
Для маринада смешать мёд с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло.
Яблоки, в идеале нужно брать сорт Гренни, эти яблоки крепкие и сочные. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек ещё на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.
Нарезать сёмгу кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Шашлычки можно обжарить над хорошо прогоревшими углями приблизительно 5 – 7 минут. В домашних условиях в духовке под грилем. Духовку разогреть до 220C, выложить шашлычки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать, периодические переворачивая, до золотистого цвета ~15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️