Шашлык на чесночно-майонезном маринаде
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
курица (филе или части) 1,5 кг
чеснок 1/2 головки
майонез 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Чеснок мелко порубить, смешать в миске с солью и перцем. Больше никаких специй (либо лимонного сока, уксуса или соевого соуса или томата, кефира) не добавляем!!! Это уже будет другой маринад!
Части курицы положить в миску и тщательно перемешать с маринадом. Мне больше всего нравится такой шашлык из бедер или голеней. В этот раз я готовила из филе бедра без кожи и кости. Накрываем крышкой, ставим в холодильник. Небольшие кусочки филе за час уже промаринуются, кусочки покрупнее — 2-3 часа. Я обычно делаю днем, а вечером уже жарим. Подаем со свежими овощами. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️