Щи из свежей капусты с тыквой и пшеном.

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Капуста — 400 гр,
тыква — 150-200 гр
мясо или птица — 400 гр
пшено — 2-3 столовых ложки или больше
лук-1 шт
морковь- 1 шт
зелень
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец, чеснок, лавровый лист
масло для жарки
Ставим вариться бульон из мяса или птицы примерно на 40 минут — 1 час 30 минут. Мясо отделить от костей, вернуть в кастрюлю. Всыпать промытое в нескольких водах пшено. Капусту нашинковать, тыкву нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить 15-20 минут.
Отдельно в сковороде обжарить нарезанные морковь и лук и так же добавить к супу. Варить до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень, сливочное масло, чеснок и лавровый лист. Выключить и дать супу настоятся под крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️