Шоколадная гранола (мюсли)

Время приготовления:
30
Кол-во порций:
4+
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
300 г хлопьев (можно использовать овсяные или смесь разных)
50 г кокосовой стружки
50 г миндаля
50 г семян тыквы
75 г кокосового масла (можно заменить сливочным или растительным)
150 г меда
200 г сухофруктов (у меня изюм и вяленая вишня)
100 г черного шоколада
Духовку разогреть до 150 ᵒС.
В глубокой миске смешать хлопья с кокосовой стружкой, семечками и миндалем.
В небольшом сотейнике разогреть мед и масло и смешать до однородности, хорошо прогреть.
Влить мед с маслом к хлопьям с семечками и хорошо перемешать.
Переложить на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20, время от времени перемешивая смесь.
Затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шоколад поместить в чашу блендера и измельчить до консистенции крупной крошки.
Достать противень с гранолой из духовки и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать (шоколад растает от тепла гранолы) и оставить на противне остывать.
Остывшую гранолу убрать в банку с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️