Шоколадная овсяная каша с черносливом
Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
60 г овсяных хлопьев
500 мл воды
10 шт.чернослива
2 ст.л. какао
щепотка соли
сахар по вкусу
пол ч.л. специй для пряников
(или только молотая корица)
немного ванильной эссенции
(или семена натуральной ванили, или ванильный сахар)
+для подачи:
чернослив и шоколад
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде вместе с черносливом.
Утром измельчить всё это блендером, добавить какао, специи, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, далее варить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу (не забудьте, что в каше уже есть сладкий чернослив).
Готовую кашу можно немного остудить и подавать, или предварительно ещё раз взбить её блендером, тогда она будет особенно нежной.
Посыпать рубленым шоколадом и кусочками чернослива.
Взбитая блендером каша будет хороша и в холодном виде.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️