Шоколадная «Шарлотка»

Время приготовления:
50
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Рецепт родился как-то сам собой - хотелось шарлотки и шоколада :)
Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. |
Сахар | 1,25 ст. |
Яйцо | 5 шт. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Какао-порошок | 2-3 ч.л. |
Разрыхлитель для теста | 5 гр. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Яблоко | 4 шт. |
Вишня | 100 гр |
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
Всыпать муку по частям,тщательно перемешивая после добавления каждой части (примерно поделить всю муку на 3 части).
Добавить корицу, разрыхлитель, какао. Все тщательно перемешать.
Отдельно порезать яблоки, из вишни вынуть зерна.
Форму для выпекания смазать маслом, налить на дно 1/3 теста, выложить фрукты, залить остатками теста. Должно получиться так,чтобы фрукты покрылись лишь тонким слоем теста, если теста много то порезать больше фруктов,либо наоборот.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой.
Приятного аппетита!
П.С. Количество какое добавляйте по вашим предпочтениям и в зависимости от сорта какао-порошка (есть более горькие, тогда класть не больше 2 ложек). Вишню можно использовать в несезон мороженную или сушеную. Также вместо одного яблока очень вкусно добавить грушу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️