Шоколадная творожная запеканка с апельсином

Время приготовления:
40
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творог 1,8% (можно брать и более жирный, но с этим она получатся наиболее нежная и низкокалорийная) – 340 гр
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мукм – 3 ст.л.
Апельсин – 1 шт. (около 150 гр) (также вместо апельсинов можно взять например клубнику или вишню )
Несквик-порошок – 2 ст.л. (либо 1 ст.л. какао+1 ст.л. сахара, либо 100 гр шоколада) (с шоколадом получается самый “шоколадистый” вариант, но и с остальными продуктами не менее вкусный)
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить.
3. Добавить творог и ванильный сахар. Взбить до однородности.
4. Добавить муку и несквик (какао+сахар/шоколад). Если используете шоколад то предварительно растопите его на водяной бане либо в микроволновке. Либо мелко измельчите (с шоколадной крошкой получается тоже очень вкусно).
5. Апельсины мелко порезать и добавить в творожную массу.
6. Включить миксер на среднюю скорость, чтобы апельсины еще мельче измельчились и поделились своим вкусом с творогом.
7. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
На фото полито шоколадным соусом – 100 гр шоколада + 100 гр молока
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️