Шоколадные тарталетки с апельсиновым курдом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 гр масла (растопить)
- 50 гр темного шоколада (растопить)
- 4 ст.л. сахара
- 150 гр муки
Для крема:
- 1 апельсин (200 гр примерно)
- 1 яйцо
- 50 гр масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1 ст.л. апельсинового сока или воды (у меня был яблочный)
Корица и кусочки апельсина для украшения.
Растопить шоколад на водяной бане.
Для крема поставить кастрюлю с мелко нарезанным апельсином на водяную баню на 10 минут. Предварительно снять с этого апельсина цедру и тоже добавить в кастрюлю. Через 10 минут добавить сахар и варить еще минут 10. Добавить масло и яйцо, быстро перемешать, оставить минут на 5. Измельчить блендером. В соке развести крахмал и влить тонкой струйкой в крем. Перемешать, прогреть еще минут 5 и снять с бани. Остудить.
Для теста смешать яйцо с сахаром, влить масло и шоколад. Перемешать до однородности. Всыпать муку. Вымесить тесто.
Формочки опылить мукой, распределить по каждой тесто. В середину положить что-нибудь для сохранения формы внутри. Я скатывала шарики из фольги.
Выпекать при t=190-200 гр примерно минут 15.
Остудить.
Выложить в тарталетки крем, украсить кусочком апельсина и посыпать корицей!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️