Шоколадный бисквит от Александра Селезнёва
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
-
Сложность:
1/5
Это рецепт Александра Селезнёва - достаточно просто и вкусный бисквит, при этом легкий по весу! Важно использовать хорошее, ароматное какао, от него будет сильно зависеть конечный результат.
Бисквит подходит для Праги и практически любых тортов, он очень нежный и не калорийный! Этот бисквит лучше несильно пропитывать сладким сиропом.
Бисквит подходит для Праги и практически любых тортов, он очень нежный и не калорийный! Этот бисквит лучше несильно пропитывать сладким сиропом.
Ингредиенты:
Форма 20 см
Яйца С0 – 5 штук
Мука – 107 г
Сахар – 107 г
Масло сливочное – 25 г
Какао – 15 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Сливочное масло растопить. Муку смешать с какао и просеять 2 раза. В 3 захода добавить ее к яично-сахарной смеси. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз аккуратно перемешать. Долго тесто мешать не надо, иначе яйца осядут, и бисквит не будет пышным! Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 4-8 часов. В холодильнике такой бисквит храниться 5 дней, в морозилке до месяца.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️