Добавить рецепт
Авторизоваться

Шоколадный бисквит от Александра Селезнёва

Шоколадный бисквит от Александра Селезнёва

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

-

Сложность:

1/5

Это рецепт Александра Селезнёва - достаточно просто и вкусный бисквит, при этом легкий по весу! Важно использовать хорошее, ароматное какао, от него будет сильно зависеть конечный результат.
Бисквит подходит для Праги и практически любых тортов, он очень нежный и не калорийный! Этот бисквит лучше несильно пропитывать сладким сиропом.

Ингредиенты:

Форма 20 см

Яйца С0 – 5 штук
Мука – 107 г
Сахар – 107 г
Масло сливочное – 25 г
Какао – 15 г

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Сливочное масло растопить. Муку смешать с какао и просеять 2 раза. В 3 захода добавить ее к яично-сахарной смеси. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз аккуратно перемешать. Долго тесто мешать не надо, иначе яйца осядут, и бисквит не будет пышным! Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 4-8 часов. В холодильнике такой бисквит храниться 5 дней, в морозилке до месяца.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт