Шоколадный бисквит (с шоколадом и сливочным маслом)
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 20 см, режется на 2 толстых или 3 тонких коржа.
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 150 г
Шоколад 50-55% — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Растопить масло и шоколад. Я топлю в кастрюльке на самом слабом огне вместе, перемешиваю до однородности.
Яйца взбить с сахаром в течение 7-10 минут, до пышной устойчивой массы.
Муку просеять и очень хорошо перемешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
К яйцам аккуратно подмешать шоколадную смесь.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Вылить в форму и выпекать 40-45 минут (проверить зубочисткой).
Готовый бисквит остудить на решетке.
Вынуть из формы, обтянуть пленкой и убрать в холодильник.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️