Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 луковица
200 г шампиньонов
(или 150 г шампиньонов и 20 г сушёных лесных грибов)
500 мл воды (для замачивания хлопьев)
35 г овсяных хлопьев
200-250 мл овощного бульона
(или воды, или грибного бульона, или воды от замачивания сушёных грибов)
1 ст.л. соевого соуса
соль, молотый чёрный перец, петрушка, тимьян
1 зубчик чеснока
оливковое масло
*Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить.
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок не крупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.
Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.
А можно и не измельчать, он и так получается густой и вкусный!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️