Шпинат в сливках

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
— 300 грамм замороженного шпината (свежего потребуется может чуть меньше)
— 200 мл сливок жирностью от 23%
— 2-3 ст л натертого пармезана
— 1 маленькая луковица
— немного оливкового масла для жарки
— соль, свежемолотый перец
Это очень быстрое и простое блюдо, требующее минимум времени.
Шпинат промыть, просушить, толстые стебли удалить, Порезать. Замороженный шпинат разморозить и порезать или положить целиком, если купили уже рубленный.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить шпинат и обжарить все на среднем огне не более 5 минут. Влить сливки, добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Прогреть на среднем огне до загустения сливок.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️