Сладкая фокачча «а-ля чизкейк»
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 250 г
Дрожжи живые — 6 г
Молоко — 100 мл
Лимонная цедра — по вкусу 1 чайная ложка без горки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Для начинки:
Пастообразный творог — 150 г
Творожный сыр — 150 г
Яйца — 1 крупное
Ванильный сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
Рубленные орехи для посыпки
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5-10 минут.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Месить в комбайне 5-7 минут, руками 10-12 минут.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на ~60 минут или до увеличения в объеме вдвое.
Готовое тесто ещё раз вымесить тесто и раскатать тонкий прямоугольник (около 3-4 мм толщиной).
Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Яйцо разделить на белок и желток.
Желток взбить с сахаром до пышности, добавить творог, творожный сыр и еще раз взбить.
Белок взбить до устойчивых пиков, добавить к начинке и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз.
Полученным кремом равномерно смазать тесто, сверху посыпать орешками.
Выпекать фокаччу 20-30 минут, в последние 5 минут можно включить конвекцию, чтобы фокачча подрумянилась.
Дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️