Сладкое лечо
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 ст.л (25 грамм) крупной соли
100 гр подсолнечного масла
3/4 стакана (170 гр) сахара
4 зубчика чеснока
50 гр уксуса 9%
Помидоры промыть и пропустить через мясорубку, ставим варить на 20 минут с момента закипания, тем временем моем, чистим и режем перец полосками. Чеснок мелко порезать, можно и через пресс, но ножом мне больше нравится. Добавляем к помидорам перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и варим ещё 20 минут. Далее добавляем уксус, хорошо перемешиваем, раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
P.S. Из одной порции выход лечо 3 баночки по 0,7 литра.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️