Слива в шоколаде (варенье)
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 кг слив (сорт угорка)
2 кг сахара
100 гр. какао порошка
поллитровая баночка грецких орехов
200 гр. масла сливочного
Приготовление:
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их.
Перемешать и дать минут 10 покипеть. Затем добавляем какао.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло.
Перемешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️