Добавить рецепт
Авторизоваться

Сливочно-кокосовый торт с голубикой

Сливочно-кокосовый торт с голубикой

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

70 минут

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

3/5

Просто невероятно нежный, вкусный и гармоничный торт получился! Но это лично на мой вкус, муж восторга не разделил, сказал что вкусно, но есть и вкуснее, но он любит все шоколадное или бисквитное, а я как раз люблю кокосово-сливочное с фруктами. Подобные тортики иногда еще называют холодным чизкейком. При желании можно сделать не со свежей голубикой или черникой, а с замороженной, для этого чернику нужно проварить с сахаром, остудить, и соединить с кремом полностью не промешивая.

Ингредиенты:

На форму 20 см

Для основы:
Сахар — 40-50 г
Яйца — 1 штука
Кокосовая стружка — 80-100

Для крема:
Творожный сыр — 300 г
Сливки — 300 мл
Желатин — 10 г
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
Голубика или черника — 300 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы и соединить с кокосовой стружкой.

Форму проложить бумагой для выпечки, выложить кокосовую массу и разровнять.

Выпекать 10-15 минут, готовую основу остудить.

Голубику вымыть и обсушить.

Желатин замочить в 50 мл воды (внимательно читайте инструкцию к вашему желатину!).

Творожный сыр взбить с пудрой.

Сливки взбить до стойких пиков.

Соединить творожный сыр и сливки и аккуратно перемешать.

Попробовать на сахар, если не сладко, добавить сахарную пудру (не сахар) и аккуратно перемешать.

Желатин распустить (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновке.

Вмешать в горячий желатин столовую ложку крема, влить желатин в крем все время взбивая на низких оборотах миксера, взбить до однородности.

На корж одеть разъемное кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

В крем вмешать голубику и вылить крем в форму.

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

С готового торта аккуратной снять кольцо и пленку.

Посыпать торт кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт