Сливочно-кокосовый торт с голубикой
Время приготовления:
70 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
На форму 20 см
Для основы:
Сахар — 40-50 г
Яйца — 1 штука
Кокосовая стружка — 80-100
Для крема:
Творожный сыр — 300 г
Сливки — 300 мл
Желатин — 10 г
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
Голубика или черника — 300 г
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы и соединить с кокосовой стружкой.
Форму проложить бумагой для выпечки, выложить кокосовую массу и разровнять.
Выпекать 10-15 минут, готовую основу остудить.
Голубику вымыть и обсушить.
Желатин замочить в 50 мл воды (внимательно читайте инструкцию к вашему желатину!).
Творожный сыр взбить с пудрой.
Сливки взбить до стойких пиков.
Соединить творожный сыр и сливки и аккуратно перемешать.
Попробовать на сахар, если не сладко, добавить сахарную пудру (не сахар) и аккуратно перемешать.
Желатин распустить (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновке.
Вмешать в горячий желатин столовую ложку крема, влить желатин в крем все время взбивая на низких оборотах миксера, взбить до однородности.
На корж одеть разъемное кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
В крем вмешать голубику и вылить крем в форму.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
С готового торта аккуратной снять кольцо и пленку.
Посыпать торт кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️