Сливочный кочудян-рамён
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
лапша рамен 1 шт.
зеленый лук 30 г
репчатый лук 70 г
бекон 100 г
сливки 10%-ные 100 мл
твердый сыр 60 г
паста кочудян 1 ст.л.
Начнём с приготовления лапши. В кипящую воду необходимо опустить брикет лапши.
Варить 3-4 минуты. Лапши следует периодически поднимать, чтобы она насытилась кислородом. Так она получится упругой и с идеальной текстурой.
Скинуть готовую лапшу на дуршлаг.
Тщательно промыть в холодной воде. Переложить лапшу в отдельную посуду.
Начнём приготовление соуса.
Нужно мелко порезать репчатый лук.
Мелко нарубить зеленый лук.
Нарезать бекон на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть твердый сыр.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла.
Обжаривать лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить бекон.
Вновь обжаривать 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Добавить пасту кочудян.
Обжаривать всё ещё 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Влить сливки. Хорошо перемешать.
Добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.
Добавить специи из пакета с рамёном.
Все хорошо перемешать.
Выложить на сковороду отваренную лапшу.
Хорошо перемешать. Соус должен равномерно покрыть лапшу.
Выкладываем блюдо на тарелку. Украшаем зеленым луком.
Посыпаем все тертым сыром.
По желанию можно добавить яичный желток.
Перед употреблением хорошо перемешать лапшу с желтком.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️