Сливовый мусс

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусно его есть намазав на хлебушек. Также подходит как начинка для пирожков.
За рецепт спасибо Маше DolceVita.
За рецепт спасибо Маше DolceVita.
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Бананы — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Корица — 1 палочка
Приготовление:
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный растительным маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах).
Вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера.
Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает.
В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Из порции получается выход как на фото.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️