Слоеный салат с курицей и свеклой «Мой генерал»
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Наличие свеклы сразу напоминает селедку под шубой, но сам салат на нее совсем не похож.
За рецепт спасибо Алене Муха.
За рецепт спасибо Алене Муха.
Ингредиенты:
Сыр — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Майонез — по вкусу (можно заменить на смесь майонез+сметана, так более нежный салат получается)
Приготовление:
Морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке. Можно также отварить, но с запеченным вкуснее. Мелко порезать и смешать с чесноком.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Выкладывать слои в следующем порядке: курица — сыр — яйца — морковь — свекла. Каждый слой обильно промазать майонезом, либо заранее намазать каждый ингредиент.
Дать салату настояться несколько часов, лучше оставить на ночь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️