Солянка сборная мясная
.jpg)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мясо на кости — 500 г
Мясо (лучше 2 вида) — 500 г
Ветчина — 150 г
Копченная колбаса или колбаски — 150 г
Варенная колбаса или (сосиски) — 150 г
Лук репчатый — 1-2 луковицы
Огурцы соленые — 3-4 огурца
Маслины или оливки — 1 баночка
Томатная паста — 200 г
Картофель — 500 г
Лимон
Свежемолотый черный перец
Перец чили — по вкусу
Соль
Зелень для подачи
В кастрюлю налить воды, положить мясо и мясо с костью, довести до кипения, воду слить, налить новую, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 50-60 минут.
Извлечь мясо из бульона, остудить и нарезать средними кусочками.
Мясные изделия нарезать на произвольные кусочки.
Огурцы нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Лук мелко нарезать.
Картошку почистить, не крупно нарезать и промыть.
Картофель положить в бульон и варить 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить томатную пасту и пассеровать ~5 минут.
Переложить зажарку в бульон.
Положить в бульон мясо, мясные изделия и огурцы.
Варить 10 минут.
С маслин слить воду и добавить маслины в суп.
Варить еще 5 минут, попробовать на соль, досолить если требуется, выключить огонь и оставить настаиваться на 20-30 минут.
Подавать посыпав зеленью с ломтиком лимона и черным хлебом. Приятного аппетита!
Картофель можно добавлять по желанию. Мясные изделия можно брать разные по вкусу, чем больше их ассортимент, тем вкуснее получится солянка, изделия можно обжарить до добавления в суп, тогда солянка приобретет немного другой привкус и аромат, моему мужу очень нравится. Так же вкусно варить на почках или сердцах. В тарелку можно добавить сметану, я просто не люблю с ней.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️