Добавить рецепт
Авторизоваться

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Миоко

Рецептов: 2608

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Мы очень любим солянку! Суп получается конечно калорийным, но он того стоит!

Ингредиенты:

Мясо на кости — 500 г
Мясо (лучше 2 вида) — 500 г
Ветчина — 150 г
Копченная колбаса или колбаски — 150 г
Варенная колбаса или (сосиски) — 150 г
Лук репчатый — 1-2 луковицы
Огурцы соленые — 3-4 огурца
Маслины или оливки — 1 баночка
Томатная паста — 200 г
Картофель — 500 г
Лимон
Свежемолотый черный перец
Перец чили — по вкусу
Соль
Зелень для подачи

Приготовление:

В кастрюлю налить воды, положить мясо и мясо с костью, довести до кипения, воду слить, налить новую, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 50-60 минут.

Извлечь мясо из бульона, остудить и нарезать средними кусочками.

Мясные изделия нарезать на произвольные кусочки.

Огурцы нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Лук мелко нарезать.

Картошку почистить, не крупно нарезать и промыть.

Картофель положить в бульон и варить 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить томатную пасту и пассеровать ~5 минут.

Переложить зажарку в бульон.

Положить в бульон мясо, мясные изделия и огурцы.

Варить 10 минут.

С маслин слить воду и добавить маслины в суп.

Варить еще 5 минут, попробовать на соль, досолить если требуется, выключить огонь и оставить настаиваться на 20-30 минут.

Подавать посыпав зеленью с ломтиком лимона и черным хлебом. Приятного аппетита!

 

Картофель можно добавлять по желанию. Мясные изделия можно брать разные по вкусу, чем больше их ассортимент, тем вкуснее получится солянка, изделия можно обжарить до добавления в суп, тогда солянка приобретет немного другой привкус и аромат, моему мужу очень нравится. Так же вкусно варить на почках или сердцах. В тарелку можно добавить сметану, я просто не люблю с ней.

Добавить похожий рецепт
0
Теги: обед, ужин

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт