Соус из перцев с лемонграссом
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл соуса.
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких острых перчика
- 2-3 палочки лемонграсса
- 1 ч л цедры лайма
- 1 ст л муки
- 300 мл молока
- растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец
- соль
Молоко с мукой можно заменить сливками 20% жирности.
Лемонграсс порезать по диагонали на кусочки 1 см толщиной. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа, лук нарезать мелким кубиком.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и выложить лук, чеснок и лемонграсс. Обжаривать на медленном огне 10 минут.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Измельчить блендером в пюре. Красный перец так же освободить от семян и мелко порубить ножом.
Из сотейника удалить лемонграсс и чеснок. Влить пюре из перца, добавить цедру лайма и тушить 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и влить молоко. Варить на медленном огне до загустения.
Снять с плиты, добавить красный перец и еще раз измельчить все блендером. Добавить немного свежемолотого черного перца и соль по вкусу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️