Добавить рецепт
Авторизоваться

Соус из перцев

Соус из перцев

Gnomus

Рецептов: 449

Рейтинг: 11443

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Очень вкусный, мягкий и нежный соус! Отлично подойдет к белой морской рыбе, креветкам, запеченным овощам.

Ингредиенты:

Из данного количества получится примерно 400-500 мл соуса.

- 3 крупных красных болгарских перца (у меня быо 2 красных и 1 желтый);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- несколько веточек тимьяна;
- 3/4 стакана сливок 10% (я взяла молоко и небольшой кусочек сливочного масла);
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- свежий или сушеный базилик (у меня был сушеный, но, конечно, гораздо ароматнее со свежим);

Приготовление:

Перец и лук нарезать довольно крупно.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло и положить чеснок и тимьян. Через пару минут добавить лук. Обжаривать минут 5-7 до золотистого цвета. Добавить перец. Обжаривать все вместе минут 15-20 на среднем огне.

Вынуть чеснок и веточки тимьяна, влить сливки (или молоко и добавить кусочек сливочного масла). Протушить все вместе минут 5, не давая сливкам кипеть, снять с огня и остудить до 40-50 градусов под крышкой.

Измельчить все в пюре блендером или в комбайне — чем мельче будет — тем лучше. Готовый соус посолить по вкусу и добавить перец.

Подавать соус теплым, присыпав мелко нарезанным базиликом.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт