Соус из перцев
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Из данного количества получится примерно 400-500 мл соуса.
- 3 крупных красных болгарских перца (у меня быо 2 красных и 1 желтый);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- несколько веточек тимьяна;
- 3/4 стакана сливок 10% (я взяла молоко и небольшой кусочек сливочного масла);
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- свежий или сушеный базилик (у меня был сушеный, но, конечно, гораздо ароматнее со свежим);
Перец и лук нарезать довольно крупно.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и положить чеснок и тимьян. Через пару минут добавить лук. Обжаривать минут 5-7 до золотистого цвета. Добавить перец. Обжаривать все вместе минут 15-20 на среднем огне.
Вынуть чеснок и веточки тимьяна, влить сливки (или молоко и добавить кусочек сливочного масла). Протушить все вместе минут 5, не давая сливкам кипеть, снять с огня и остудить до 40-50 градусов под крышкой.
Измельчить все в пюре блендером или в комбайне — чем мельче будет — тем лучше. Готовый соус посолить по вкусу и добавить перец.
Подавать соус теплым, присыпав мелко нарезанным базиликом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️