Соус «Сацебели»

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
1-2 шт горького перца
2 головки чеснока
1 пучок базилика или кинзы
1 пучок петрушки
2 ч. ложки хмели-сунели (обязательный ингредиент)
1 ст. ложка соли
200 гр сахара
80 гр уксуса
В рецепте предлагалось все составляющие перекрутить на мясорубку, добавить специи и варить 30 мин, я же сделала по-другому. Помидоры, сладкий и горький перец порезала на кусочки, проварила в кастрюле до мягкости (20-30 мин), после чего измельчила всё погружным блендером и протёрла массу через сито, чтобы не было в готовом продукте семечек. Получилась однородная масса. Чеснок и зелень измельчила в блендере, всё соединила, добавила соль, сахар, уксус, специи варила 15 мин, затем 2 ст ложки крахмала развела холодной кипяченой водой, и всё вместе проварила ещё 5 мин, готовый соус разлить в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️