Спагетти нери с сёмгой и икрой в сливках
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Филе сёмги — 350 г (вес чистого филе без костей, я делаю из стейков)
Спагетти нери (чёрные спагетти) — 100 г
Сливки 33% — 100 -150 мл
Красная икра — 1 столовая ложка + для украшения
Пармезан молодой или выдержанный — 2 столовые ложки
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Подготовить воду для спагетти.
Сёмгу заранее нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
Разогреть сковороду.
Спагетти положить в кипящую подсоленную воду и поставить таймер на 10 минут (время варки уточняйте на упаковке конкретного производителя).
Сёмгу выложить в сковороду (можно смазать тонким слоем оливкового масла).
Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, посолить, поперчить и влить сливки.
Готовить на среднем огне 2-3 минуты.Если соус покажется густым долить сливок.
Со спагетти слить воду, выложить спагетти в сковороду к сёмге.
Добавить ложку икры и перемешать, огонь выключить.
Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, украсить икрой.
Подавать сразу! Стынет очень быстро! С бокалом хорошего белого вина получите ужин ресторанного уровня =) Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️