Спаржа с семгой в пергаменте

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Такое блюдо- отличный лёгкий обед или даже ужин. Полноценное и вкусное, можно даже обойтись без салата и дополнительного гарнира.
А продукты запечённые в пекарской бумаге всегда получаются сочными и ароматными, конечно и тут главное не передержать.
Рыба в этом рецепте берётся любая красных сортов.
Ингредиенты:
рыба (филе без кожи и костей) 500 г
спаржа белая 300-500 г
спаржа зелёная 300-500 г
масло (оливковое или сливочное)
тимьян, орегано, розмарин, перец, соль
петрушка пару веточек
лимон
пекарская бумага (пергамент) 4 листа
Травки конечно же лучше брать свежие, за неимеем можно заменить на сухие.
Рыбку, принеобходимости филетировать, или купить готовое филе, как сделала я в этот раз. Срезать кожу и разрезать на 4 одинаковых куска.
Белую спаржу почистить (овощечисткой), головки не очищать!, срезать жесткий. Положить в кипящую, подсолёную воду и варить 5 минут.
У зелёной спаржи отрезать жесткий край на пару см. Обычно зелёную спаржу не очищают.
Порезать белую (отвареную) и зелёную спаржу на кусочки (2-3 см ). Зелень помыть, если свежая. У лимона порезать 4 красивых дольки.
На лист бумаги положить горсть спаржи, на неё рыбу, посолить по вкусу, посыпать перцем, лучше свежемолотым. Добавить травок или посыпать сухими, сбрызнуть соком из оставшихся половинок. Добавить по дольке лимона и полить маслом или добавить кусочек сливочного.
Свернуть бумагу «конфеткой»
И поставить в горячую (180-200 *Ц) духовку на 15-20 минут.
Достать, развернуть и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️