Спаржа с соусом и пармезаном
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Спаржа — 500 г
Оливковое или другое растительное масло — 3-4 столовые ложки
Красный винный уксус -2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пармезан (натёртый) — 3 столовые ложки
Приготовление:
У спаржи отрезать грубое основание и промыть.
В неглубокой кастрюле довести до кипения воду.
Выложить спаржу в кипяток и снизить огонь до среднего.
Варить 5-10 минут. Хорошо просушить.
В стеклянной квадратной форме (32,5х22,5) подготовить соус.
Венчиком или вилкой взбить масло, уксус, горчицу соль и 2 ст. л. пармезана.
Выложить спаржу в соус, хорошо перемешать.
Подавать спаржу с пармезаном при комнатной температуре или поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая.
Выложить на большое блюдо, посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️