Добавить рецепт
Авторизоваться

Стейки из говядины по-португальски

Стейки из говядины по-португальски

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

15 минут+маринад

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках. Отличается, в основном, количеством перца чили.
Стейки из говядины по-португальски - это прекрасное сочетание говядины, красного вина и специй, но за себя скажу честно - я больше люблю классические стейки прожарки медиум просто с солью и перцем.
Несмотря на то, что в некоторых источниках указано, будто это блюдо можно готовить из любого мяса, я бы все таки посоветовала использовать мраморную говядину премиального качества, иначе, чтобы не получить "резину в вине", Вам придется тушить мясо очень долго, а это будет уже совершенно другой рецепт.

Ингредиенты:

говядина 600-800 г
вино красное сухое 3/4 стакана
вода питьевая 1/4 стакана
чеснок 8-10 зубчиков
соль 1 ч.л.
перец белый молотый (у меня черный) 1 ч.л.
перец чили по вкусу
масло растительное (оливковое)

Приготовление:

В одной емкости смешиваем красное вино, перец чили, измельченный, чеснок, соль, белый перец и воду. Количество перца чили в разных источниках варьируется от 1 щепотки до 1 столовой ложки, причем вместо сухого перца некоторые рекомендуют использовать пасту.
Нарезаем мясо стейками и укладываем в готовый маринад, он должен покрывать говядину.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, можно оставить на ночь.
Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду (без масла) поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее в сковороду подливаем немного масла, возвращаем стейки и еще раз обжариваем по паре минут с каждой стороны, затем заливаем маринадом и готовим уже на среднем огне 3-5 минут. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени. Подаем с любым гарниром или свежими овощами. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса при подаче блюда. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт